Слезами обливается любовь

Евгений Разгоняев 1
Под Бабий яр Е.А. Евтушенко "


Слезами обливается любовь,
Стоящая в безмолвии у входа,
Она нема, и стынет в жилах кровь
В страданиях любого из народов.

Кричит, орёт фашистский пулемет
Свирепый от звенящего цинизма.
Жующий нашей боли не поймет
В прицеле новомодного нацизма.

Плодятся закатавши рукава
Подобные тебе, Степан Бендера,
С тебя нам открывается глава,
Нацбаты это всходы от посева.

Пылает он выкрикивать "зиг хайль",
И слышать это просто невозможно.
Завянут виноградник и миндаль,
Потухнут свечи действующих ложно.

Забыв про исторический урок
Плодятся безрассудно самозванцы,
Облизываясь, смотрят на восток,
Глотая нефть и угольные сланцы.

И плачет ввысь скорбящая любовь
Голгофы для еврейского народа.
Сегодня обратились реки в кровь,
Готовясь к совершению исхода.


                27.01.2018- 6.03.2022 г.