Бараки

Владимир Лылов
Бараки сборно-щитовые,
Как символ жестокой
И неумолимой силы,
Требующей жертв от людей,
Послевоенный молох,
Где был достоянием всех
Каждый шорох.


Тяжело ему жилось в мире,
Но он так и не получил
Звание коммунальной квартиры.

Кто пожил в бараках
Вместе с детьми, то есть с нами,
Тому не страшен
Никакой Барак Абама.

Кто сидел хоть разок
Зимой в дощатой постройке
Над ямой с дыркой в полу,
Летом воняющем хлоркой,
Тому не страшны катаклизмы
И всё по-плечу. Не шучу!

Нам чихать на запад,
На европейцев и американцев,
Мы боимся японцев
И друзей наших близких китайцев -
Только они в этом мире
в состоянии пережить
И бараки, и сортиры,
Пропахшие хлоркой.