Бересклет

Сергей Колосов 63
Гречка грелась на горелке,
а опята на тарелке
были сварены уже.

Три подруги в неглиже,
как три грации в Афинах,
были боле чем аффинны,
и из пены подпорожной
выходили осторожно,
забегали же бегом,
только что не кувырком.

На всё действо из-за туч
светит солнца жаркий луч.

Вряд ли, как ни поверни,
животворней, чем они,
солнца свет в купе с луной…

Так сидишь, как старый Ной,
и глядишь на белый свет,
точно Божий бересклет.