Муза

Владимир Лылов
Но сердце женщин славы просит:
Для них пишите, их умам
Приятна лесть…
               А.С. Пушкин.

У меня она одна –
Муза, любовь, жена.
И я один – гражданин,
Товарищ, раб и господин,
Актёр, зритель, сценарист.

Эх, ты жизнь моя –
Не трагедия, не драма,
Не  комедия – в ней я один:
Режиссёр театра трагодрамы
Или традрамедии.


Я вижу глаза твои
Заплаканные и печальные.
Не надо, не тревожься –
За всё уже заплачено.

Не вздыхай над кошельком,
Расходы не подсчитывай,
Не молись на икону вымученно,
Текст роли твоей
В спектакле с названием «Жизнь»
Давно уже выучен.

«Сука жизнь сложилась так:
Дураки страною правят,
А таланты двор метут».