Мне страшно, мама, просыпайся

Александр Евгеньевич Домбровский
Ответь мне, мамочка... Ты спишь?..
Я снова плачу... Не ругайся...
Но почему же ты молчишь?..
Мне страшно, мама, просыпайся!..

Я плакать, мамочка моя,
Не стану больше, обещаю...
Ты слышишь, мама?.. Это я...
Открой же глазки... Умоляю...

Мне зябко, мама... Обними...
Согрей меня... Я замерзаю...
Потрогай пальчики мои...
Как мне согреть их - я не знаю...

Животик плачет: "Накорми..."
Не веришь, мамочка?.. Послушай...
Ты нам краюшку протяни,
Скажи животику: "Покушай...".

Ответь мне мамочка... Ты спишь?..
Я снова плачу... Не ругайся...
Но почему же ты молчишь?..
Мне страшно, мама, просыпайся!..