Опять

Владимир Лылов
Опять твой бог
Стал лучше моего…
Опять пришла
К нам в дом война.

Снова не найден ответ
На вопрос: «Бог один ли на всех?
Почему он у него свой,
А у меня другой, именно, мой?

«Учиться, учиться и ещё раз
Учиться военному делу
Настоящим образом», - нам
Завещал когда-то Ленин.

А мы учимся всерьёз
На ошибках своих.
Бьём в грудь перед Миром,
Перед Европою.

На парадах заплатками
Не сверкаем на попах –
Всё вроде бы хорошо,
Но почему-то обидно.

Наказа Ильича
На парадах не видно.