Памяти русского народа!

Адамович Владимир
Приказано помнить и вечно хранить,
как предки вставали и падали,
чтоб победить!


Помнит, помнит всех павших,
Во все года, времена.
Плачет, плачет о павших,
Родина, Мать - Земля.

Помнит Брест, Севастополь,
Бойню под Ржевом и под Москвой.
Деды, отцы из железа
Русь заслонили собой.
 
Помнит блокаду Ленина-града,
 Мужество, стойкость, детей, матерей.
Титры, картины сошедшего ада,
Жуткую жуть 900 дней и ночей.

Помнит, особенно помнит,
Сталинградский душный котёл.
Солнце сползло на изломе,
Сталинград полыхал, что Вселенский костёр.

Помнит, как земля содрогалась,
Сгрудились титаны на Курской дуге.
Оглохшие парни с бронёю срастались,
«Мама» кричали, сгорая в броне.

Помнит битву за Украину,
Рота за Ротой тонула в Днепре.
Помнит за Польшу пол мильона сложили,
Победа ковалась, конкретно, на русском хребте.


 Помнит за Венгрию падали,
Падали по тысяче в день армии Красной бойцы.
Их семьи рыдали и плакали,
Они не вернутся живыми с войны,

Помнит, как дошли до Берлина,
Каждый мечтал, до победы дожить.
С весною смешалось всё воедино,
Но предки вставали и падали, чтоб победить.

Будьте прокляты все, кто это забудет.
Будьте прокляты все, кто сиё зачеркнёт.
Россия была, она есть, она будет,
И её удивительный русский народ!

июль 2021