Учебка в Украине

Владимир Лылов
Не видел я в цвету каштаны,
Хоть и служил в учебке
Год на Украине,
Есть орехи его с жару
Тоже мне не довелось.

А удалось прочувствовать
Всю прелесть невозможных
Вечеров, нежность бархатных
Ночей, пьянящий запах
Яблок, лежащих в буртах.

Почувствовать сердцем
Любовь простых колхозников,
Войну переживших ,
В «Липовой долине»,
К солдатам, мальчишкам.