Февраль

Маргарита Труман
Февраль рассыпается крошками хлеба
Белые — страждущим эмигрантам
Чёрные — взрывами зимнего неба
Падают копотью на транспаранты

Забитый серо-красный экспресс
Люди сравнимы кильке в томате
Хлеб наш насущный, дай нам днесь
Не одевай меня в красное платье

Тёзки взялись кроить одеяло
Штопать лоскутья Удельной Руси
Одному кажется власти мало
Другой — ничего не станет просить

Разнесенный по всем уголкам микроб
Года на три задержал спуски мины
Музыкальные пальцы копают окоп
Pfizer пока разливает вакцину

Не понятно, кто и кого под гнёт
Зачем всех армия мобилизует
Огонь свободы несёт миномёт
Но народ свободен — покоя не будет

Салют по праздникам — тот же взрыв
За тучами не распознать, кто п;лит
Хлеб не положено есть навзрыд
Как будто кто-то тебя ударит

Расходится молния на границе
Рассекает ночь хоровод поездов
Две сестры, я не дам вам кровью напиться
Меж в;ми связь родственных проводов