Я ставил свечи, по сгоревшим мотылькам

Георгий Горяев
Я ставил свечи, по сгоревшим мотылькам,
Спалив свой храм чадящею лампадой.
Покинул душный кров сияющего ада.
Швыряя милостыню спившимся богам.

Опутал истину иллюзии дурман.
А может быть, нам знать её не надо?
Людей умы пасут оракулы как стадо.
На бойне страшный обозначится обман.

Нет ничего, что может быть черней,
Той мрачной мглы, что бездной называют.
Она с ухмылкой жуткой на меня взирает,
Когда мне кажется, что я слежу за ней.

В набат звонят небесных сфер колокола,
Сердцам глухим на суд повестку оглашая.
О том, что мы дошли до самого до края.
И тишина вздохнёт. Всё люди - вам пора.