Смертельно болен

Диана Долгунцева
Ты так честно твердил о любви,
Прикасаясь губами к ладоням.
Но пустые слова, увы!
Мне так страшно. А ты с другою.

На два шага вперёд ходы. 
Равнодушие, ложь и мерзость.
Этот мир не спасти, увы!
Люди тонут... крича про ценность.

Завтра день – привычный туман.
Чашка кофе, тетрадь, монологи...
Безысходности горек обман,
Но он слаще смертельной тревоги.

Со всей дури разбить б телефон,
И по рельсам в бессмертную полночь.
Где ласкает морской прибой,
А не хриплый прокуренный голос.