Неделя о страшном суде

Лада Негруль
Неделя о Страшном суде
Казалась раньше абстрактной.
Теперь мы в реальной беде,
В трагедии моногоактной!

Приблизился света конец -
Вот факт непреложный, простой,
И смерть поведет под венец
Всех разом под черной фатой.

Мы будем ядерной пылью
И в нашем, и в вражеском стане,
И выдумкой или былью
Тогда вся история станет?!

Безумье пора унять.
Угрозу ядерным взрывом,
Как самоубийство понять?
Дивясь к разложению порывом?

Бог знает конца сроки
Не надо Его подгонять,
Молитв мы учим уроки
До буквы, от аз до ять.



02.02.22