Крокус

Ольга Назаренко 2
Пошутила зима. Пошутила негаданным снегом.
Остудила холодным дыханием город ночной,
Только все нипочем нежным, тонким, зелёным побегам
И смешным воробьям, что сидят под замерзшим окном.
Ах, как звонко пищат!  Пробивается розовый крокус,
Несмотря на морозы еще, что ночами стоят.
Это – знак! И надежды бесценный и бархатный пропуск,
В лучший мир, где любовь и добро -  все равно победят!