Потеряно завтра

Елена Долинная
Нам так страшно... Потеряно "завтра".
Задыхаемся, чуя беду.
Игры кончены в жизни театре,
Мы проснулись в поту и в бреду.

Жизнь как сон бесконечной казалась.
Ты проснулся, мой друг? Посмотри:
Нам для жизни достаточна малость,
Если счастье сияет внутри.

Радость черпали в бледной химере,
Но проснулись от долгого сна:
Нам для счастья достаточно веры,
Что грядёт непреклонно весна.

Мы молитвы с тобой вспоминали,
Отстранившись от праздных забот,
Мы молились, но всё-таки знали:
Всё проходит, и это пройдёт.

Жизнь так скоро вернётся былая -
Беззаботные глупые дни.
Пусть с тобою мы не забываем,
Как молились "Спаси, сохрани!"