Свет

Ольга Блинова 6
Так мало, у которых свет.
И не от роду – ниоткуда!
У остальных и вовсе нет
Ни света и ни веры в чудо.

Не знаю, как назвать закон,
Какого нет, есть исключенья.
Но миром правит только он –
Путь бескорыстного свеченья.

Немногим дан. А прочим нет.
И не пойти уже по следу…

Заткнись, поэт! Тебе он ведом.
Тебе, единому из ста…
Но… тоже проще темнота.
12 ноя. 20 г.