Март. Начало...

Александр Агапов
                Любимому сыну Анатолию...*

Март. Начало… И пахнет весной…
И капели всё звонче и звонче,
И на ветках сосны лесной
Щебетание птиц всё громче.

Утро, солнце — от Бога подарки;
День погожий -
как-будто авансовый,
И уже, по-весеннему, яркий
И красивый,
как крылья Пегасовы…

Утро, день и мир — в благодать,
Где капель, что со звоном падает,
Вам, по милости, смогут стать…
Только, грохот и боль -
с Юго-Запада…

...Набухают над реками льды -
Рекам грезятся навигации;
Зацветут по весне сады…
Нам - здесь легче,
Чем тем — в «операции»…
_____________________________
*02.03.2022 г. - в день его 45-летнего Юбилея
Москва