Что-то о чём-то

Евгений Глушаков
                Мещанство - бытие, низведённое до быта.

                Родители ценят в детях более всего то, что сами им дали - жизнь.

                Человечество пытается перекраивать Божий мир, как плохой редактор рукопись, которую не может понять.

                Миф - поэтическая фантазия на историческую тему.

                Старость - огрызок жизни.

                Воспитание - наиболее мягкая форма приобретения житейского опыта.

                Подражание - скорлупа, из которой не каждому дано вылупиться.

                Бережливость - тактика и стратегия нищеты.

                Экономия - отказ от расходов, создающий иллюзию доходов.

                Болезнь - переговоры со смертью.

                Вера - оплот сильных и прибежище слабых.

                В мудрости самый горький осадок житейского опыта.

                Величие человека состоит в его неспособности уместиться в рамках своего времени.

                Власть - свобода распоряжаться другими, а свобода - власть оставаться самим собой.

                Догмат - монополия на истину.

                Мысль - рациональный корень, извлечённый из чувства.

                Обычаи - привычка народа.

                Циник - человек, насмехающийся над чужой верою за неимением своей.

                Эротика - талантливая порнография.

                Воспоминания - тлеющие угли отполыхавшего и перегоревшего.

                Для разрушителя власть - мера безнаказанности, для созидателя - мера ответственности.

                Культура - приятно декорированный фон всечеловеческой бойни.

                Одиночество - насилие над юностью, привилегия пожилых и старческий крест.

                Парадокс - полемический контрапункт.

                Правда - это ложь, которой хочется верить.

                Самомнение - мечта о себе, затмившая реальность.

                Стихотворение - блуждание формы в поисках мысли.

                Счастье - эмоциональное обеспечение бытия.

                Упорством принято называть своё упрямство, а упрямством - чужое упорство.

                Среди многих слов так легко потеряться истине и так просто укрыться лжи.

                Озлобленность - состояние человеческой души, измученной и непримиримой.

                Мафия - теневой противовес общественной законности и морали.