Хайку. Томас Транстремер

Людмила Борман
VI
P0 en hylla i
dorarnas bibliotek
postillan orjord.

На книжной  полке
библиотеки дурней
псалтирь недвижен.

Komm upp ur kjerret!
Malarna skakar av skratt
n;r furan stor tolv.

Вон из болота!
Мошкаре смешно, когда
сосна бьет полдень.

Min lycka svellde
och grodarna sj;ng i de
pommerska kjerren.

Мое счастье вздулось
и запели лягушки
в поморской топи.

Han skriver , skriver...
lim fljor i kanalerna.
Promen jover  Stix.

Он  пишет, пишет...
клей течет  в  каналы.
Баржа через Стикс.

Go tyst som ett regn,
mjot de viskande ljoven.
Hjor klockan i Kreml!

Иди тихо, как дождь,
встречая шорох листьев.
Внимай часам Кремля.