Нет войне

Стивен Будилов
Мы слышим гул палящей канонады!
Он словно эхо прошлой мировой!
Но нам войны и подвигов не надо
Лишь только мир и солнце над собой!

Упали гроздью слезы от потери
На землю, разбавляя нашу кровь,
А сердце матери по прежнему не верит,
Что не обнимет больше сына вновь!

У вдов, сирот покинутых внезапно
Нет оправданья ужасам войны
И не наступит облегченья завтра,
Когда убиты Родины сыны!!!...
Нет войне!!!...