***

Андрей Веремев
                Слёзы матери. В.Петлюра.

Дома матушка осталася с братом
И отец захмелевший чуть-чуть
А парнишка молодой с автоматом
Шёл под  пули нараспашку  вся грудь.

Он сюда приехал в тёмном  вагоне,
Чтобы счастье у  кого-то отнять
За медали,ордена и погоны
С чистой совестью он шёл умирать.

Только в танке горящем им тесно
И забрызганы  кровью штаны.
Дома ждёт его,конечно,невеста
И на лавке водку пьют  пацаны.

Дома матушка готовит свой ужин:
Стол на три персоны ею накрыт
И не знает она вечером с мужем,
Что сынок её  в поле убит.

Как сказать матери и невесте
В ком найдутся мужества пару слов,
Что к 8 марта в дом  к ней груз 200
Привезут ей  вместо алых цветов.

Как заплачет она и завоет
Сотней голосов на ширь и поля.
Примет всех и навсегда всех укроет
Наша щедрая к солдатам  земля!!!