Нет провожающих

Ксения Панфёрова
Коньяк на исходе. Несите бутылку текилы,
Соли, лимонов, красной икры, ананасов!
Тань, а давно ли мы сами были такими,
Какие дети сегодня у нас?
.
Родители стол ломовой накрывали к обеду.
Нас собирали и рядом сидело счастье.
Знаешь, Ларис, я боюсь, что сегодня уеду
И не услышу: доча, скорей возвращайся!
.
Если не близко к сердцу, то как ещё брать их, -
Сложенных из потерь и печалей, бусы?
Следом за дедами молча уходят братья.
Лёш, ты присядь. Я помогу обуться.
.
Все мы умеренно в юмор, умеренно строгие.
Крепнем от боли, но плачем потом без причины.
Гибнем в неравенстве, боремся с онкологией,
Старыми психотравмами, бредом, морщинами.
.
Что не убьёт - всё равно впечатлит угрожающе.
Как ни старайся Светило собрать из лучиков,
На узкой тропе из жизни нет провожающих,
Нет никакой родни, никаких попутчиков.