Я не хочу кошмарить мир

Фёдор Шубин
   *   *   *
Я не хочу кошмарить мир.
И жизни я хочу нормальной.
Чтобы не снился командир,
И чтобы не сидел Навальный.

Как накидать такой портрет
Для Родины, чтоб не обидно?
Смотреть на них мне нету сил,
И слышать тоже их противно.

И кто-то скажет: “В чём сюжет?
Ведь это повелось веками.
Какой припев - такой куплет.
Какой холоп - такой боярин.”

Не соглашусь - везде свой сок.
В текущих правилах игры:
Чем больше организм страны -
Тем величавее глисты.

Хотелось лирики хлебнуть,
Ходил за лирикой кругами.
Но вынужден закончить стих
Такими странными словами.

Пардон, закончить только стих.
А завтра будет новый смысл.
И вылечит моя страна
Измученный свой организм.

17 января 2022