Злой поэт

Аксенова Мария
(Для моего марафона-СП
для писателей «Дыхание весны»
в instagram: @aksenova_marika )

Слякоть и лужи! Какие ручьи?!
Месиво грязной воды!
Прямо в глаза светят солнца лучи –
Это ещё полбеды...

Кто-то решил, что сегодня с утра
Нужно перчатки достать.
Жаль, в голове, как в кармане дыра!
... где мне вторую сыскать?

Птицы ещё раскричались опять.
Им то какая беда?
Глупые! Зиму спешат провожать,
Словно весна навсегда.

Нет! Не пойду! Буду дома сидеть!
Нужно весну переждать.
Пере-привыкнуть и ПЕРЕтерпеть.
Да! И перчатку сыскать!


                3.03.2022