Души молитва

Людмила Трембач 2
В души молитву превращаю вздох
о том, что совершить уже в силах.
И снова жизни пробую глоток.
Она меня спасла и воскресила.

Я избегаю лжи и суеты,
и обреченность мыслей отвергаю.
Ловлю времен скользящие черты,
и берегу, и в строчках сохраняю.

Пришла весна. Приход благословлён
небес высоких ясной чистотою.
Поклон весне. От всей души поклон.
Надежды взгляд омыт слезой-тоскою.

Пришла весна. Иду за поворот,
гляжу на снег, что не ушел с дороги.
Такой холодный этот день и год,
что отдалились и тепло, и сроки.

В души молитву превращаю вздох,
о том, что было и теперь не стало.
И смотрит в землю загрустивший Бог.
Он и согрел бы. Время не настало.