Дождь

Николай Кладов
Семейный новый сериал я не гляжу, а где-то там
снаряды серией летят
А я сижу смотрю канал, который скоро запретят.

Как дождь свинцом стучит по крыше
Стараюсь я не видеть и не слышать, но это мало помогает ...

вот кто-то цели излагает, когда стреляет пулемет   
и вряд ли тот его поймет, кто третью ночь провел в подвале.

Такой в Европе Мундиале -
между людей идет раздор.
Они искусственный забор
ломают танковым парадом.
А я военный сериал сижу смотрю,  а где-то рядом - земля изрытая снарядом
и искореженный метал.
слова я должен осторожно вплетать  в рифмованную нить
как будто по полю ходить где наступить на мину можно,
и оправдать всё это сложно И невозможно изменить.

Но снова крутит кинопленка тот сериал на всю страну
где мать укрывшая ребенка, отец ушедший на войну
и молодецкая силёнка без приложения к уму.

пройдут года,народу слово  на праздник новый  скажет вождь
споет девица черноброва и все печали смоет дождь.

И дождь весенний землю вспучит
и станет светлый день длинней
и горький опыт нас научит
и станут люди жить умней.

Какая горькая досада,
что уши лечит канонада.