478. Предательство

Хижняк Лида
Отмеряя полотно шагами,
пёс бежал неведомо куда,
догоняя поезд, под ногами,
снег скрипел с морозного утра.

Убегала полоса разлуки,
оставляя грустные глаза,
а когда-то ласковые руки
принесли домой в квартиру пса.

Что случилось, почему забыли?
Предали, оставили его.
Выгнали с родной ему квартиры-
почему всё это, отчего?


Перед псом задача и вопросы
Встали вмиг один неразрешим
и на морде замерзали слёзы
покрываясь инеем седым.

Полосой дорога вдаль бежала
и оставив на снегу следы,
вьюга за собакой заметала
капли слёз, что падали с груди.

Лида Хижняк 5.11.2019.-2.03.2022. 13-25.