Пока способен ты к трудам..

Наталья Михайлова 879
"Пока способен ты к трудам"...
(По свт. Василию Великому)

"Когда способен ты к трудам,-
Василием Великим сказано, -
Проводишь жизнь свою в грехах,
Пока не ослабеешь к старости.

Когда предаться нет уж сил
Невоздержанию греховному,
Не "целомудрием" своим
Гордись - а просто нет возможности.

Тот, кто ослаб, чтоб делать зло,-
За праведника не считается.
Пока ты в силах - сей добро;
За благо это принимается."

Наталия Михайлова 879
13 декабря 2021 г.