где те слова и рифмы?

Марк Гарбин
Где те слова и рифмы?
Где мысли и метафоры?
Они несовместимы,
Как разные характеры,
И в ритм не ложатся,
И музыка не слышится,
Тревоги копошатся,
И очень трудно дышится.
Ведь незаметной сапою,
Война вдруг к нам приблизилась,
Своей костлявой лапою,
Вновь над людьми возвысилась.
С войною жизнь уродлива,
Что может быть гнусней?
Война, не трогай, подлая,
Ни женщин, ни детей…