Солдатам руки я пожму

Александр Чигорко 2
Солдатам руки я пожму –
К обеду ложка хороша –
Чтоб по российскому уму
Всё было в мире, типа: «Ша!»

Кого ж судьба в полях чужих
Заставит жизнь отдать – дай Бог,
Чтоб в благоденстве души их
Господь – как ценный дар – берёг.

Я не смогу, а он – изволь –
Над строгостью надгробных плит
Единство наших общих воль
Рукопожатием скрепит.