Нельзя

Влад Бест
Желанья подавлять нельзя,
Ибо ведёт это к страданьям.
Печаль сольёт твоя слеза,
Душа вспорхнёт в очарованье.

И нежность спуститься к ногам,
В мир плоти тихо вожделеньем.
А взгляд скользнёт по образам,
Молясь за смыслы прегрешенья.

Сожмётся в страхе Божий дар,
Не находя в мирском ответа.
Сойдёт на нет в груди пожар,
Наступит жизнь без тьмы и света.

Без взлётов к светлым облакам,
И счастья страшного паденья.
Безволье скатится к рукам,
Как беспробудное терпенье.

Нельзя желанье подавлять,
Раз ничего не совершиться.
Ночами небо проклинать,
Что не судьба с прекрасным слиться.