Вчерашний день

Коненков Александр
Вот небо заревом багряным
Рождает новую зарю.
Красавица своим дыханьем
Шлет позолоту серебру,

Прошлась, походкой безмятежной,
По кромке льда седой реки,
Тряхнула рукавом небрежно,
Набросив снежные ковры.

Деревья шалями чаруют.
А ветер тучи разогнав,
Как покрывало, озоруя,
Бесстыдно с солнышка сорвал.

Ликует утро обещая
Безоблачный и ясный день.
А мне вчерашний, сероватый,
С землей помятой как шагрень,

Принес  такое наслажденье,
Что грусть забилась в уголок.
Запомнил каждое мгновенье,
И крайний тост «На посошок».

Так было весело и славно,
Что до моих последних дней
Я знаю, даже в день туманный –
Всегда светло в кругу друзей!

1970