Заставка Windows. С конца февраля 2022 года

Владимир Котовский
 Заставка «Windows». С конца февраля 2022 года.
… заставка «Windows».
Нет, не свалка.
Два клана вместе, море, рай,
Нельзя воды коснуться, жалко.
И там, и тут сегодня жарко!..
Ты с кем из кланов, выбирай.

Все говорят
О закулисье,
«Конспирология», банкуй!..
Так у кого обличье лисье?..
И кто писал сыночкам письма?..
Как говорил один: «Миркуй»!..

Пиратский порт
Теперь курортом
Явился людям на глаза…
С таким-то берегом быть портом?..
На «deal» нельзя прийти с «эскортом»?..
Чтоб клад найти, нужна лоза?..

О, эти таинства
Повсюду!..
Движенье «хиппи» и «Вудсток»!..
Опять соседи «бьют посуду»!..
И кто кому успел дать ссуду?..
На «Запад» или на «Восток»?..

Уже слыхали:
«Drang nach Osten!».
Но Генри Форд-то тут при чём?..
А всё, братишки, очень просто –
Адольфу деньги дать «для роста»,
И… автобаны к нам «ручьём»!..
 
Меллоны, Саксы
И Дюпоны,
И Кун, и Леман иже с ним…
Кому и где создать препоны?..
Когда, в итоге, «стричь купоны»?..
Мы с вами вряд ли уясним.

Но кто мы, кто?..
Всего лишь пешки?..
Идут на жертвы игроки,
Но не «Ферзём»!.. Долой усмешки –
«Queen», помню, пели в Будапеште,
А после, с лёгкой их руки…

Найти иголку
В стоге сена,
Сыскать жемчужину в говне…
А «эФэРэС» ломает стены?..
Не сразу всё, а постепенно…
Так кто – внутри, а кто – вовне?..
03.03.22 (ранее утро)