Метаморфоза. На Евгения Евтушенко

Симонов Николай Васильевич
Я хотел бы любить всех на свете женщин
И хотел бы я женщиной быть хоть однажды.
Мать – природа, мужчина тобой преуменьшен!
Почему материнства мужчине не дашь ты?..

И моя молодость появится
Опять цыганкой под окном…

Евгений Евтушенко

Всё это временно, всё временно -
И сон, и молодость во сне…
Приснилось мне, что я беременный,
И плод шевелится во мне.

Природа не оставит гения.
Я по секрету вам скажу:
- Я не Евгений, а Евгения
И скоро девочку рожу.

Люблю Россию я вандейскую
Хребтом и кровью, и стихом!
Не променяю по – злодейски я
Её на сорок Оклахом!

А снег повалится, повалится,
И будет вьюга песни петь.
И вся Москва ко мне повадится
В роддом на чудо поглядеть.