Бесы

Леонид Женжера
Закрутят  бесы тесный хоровод,
Который разорвать никто не в силе.
Пройдет неделя, месяц или год,
А волки воют, как и раньше выли…

Пусть разум или сердце победит,
Неважно, коль все взвешено грехами,
Судьба продемонстрирует кульбит,
И щелкнет потом браво каблуками.

И  точка невозврата пройдена,
И на кону давно уж не полцарства,
Тяжелые настали времена,
Готовимся на новые мытарства.

Не судят победителей тогда,
Когда победа убирает судей…
Кому засветит новая звезда,
Если людей живых уже не будет?

Опять дыханье смерти холодит,
И бесы оживленно суетятся.
Но, а вода обыденно журчит,
Сочится сквозь израненные пальцы.

Кто виноват, кто прав.. не тот вопрос,
Иным  судам  свидетелей не надо…
Не  так когда-то время  началось,
И к прошлому не видится возврата.

Войну войной не нужно называть?
Спецоперация – название покруче?
И видно здесь  особенная стать,
Что описал когда-то Федор Тютчев.

Но веры нет, закончилась она.
Растеряно наследие России…
Идет несправедливая война,
Которую вновь бесы закрутили.

3 марта 2022