Полёт

Елена Качка
Обнимая крылами небо,
Рассекая ночную тишь,
Тем путём, что тебе лишь ведом,
Тенью тонкою ты паришь.
Твой полёт, как свобода воли, -
То, что смертному не постичь.
Рвать земли притяжения поле,
Края света и тьмы достичь,
В бездну космоса устремиться,
Пересечь тысячи миров, -
Люди грезят летать, как птицы,
Но не рушат своих оков.
Так лети же, лети, влекомый
Теми далями, что милы,
Ярче молний, страшнее грома,
Легче ветра, звонче стрелы.

Декабрь 2021