Ох как гудела голова

Нина Скепочка
Расшаталось здоровье,
И со знанием дела,
Как хозяйка по дому,
Боль бродила по телу.

То привяжется к сердцу,
Мол, чего расстучалось?
Я же так, пошутила,
Чтобы  ты не скучало.

"Ах, подумаешь, Цаца!" -
поясницу бранила. -
"Чо ты ноешь уже,
Я ж ещё не вступила".

Покрутила суставы,
На хрусталик скосилась:
"Всё глазеешь? Ну-ну",...
И под рёбра скатилась.

Завершался обход,
И, довольна собою,
Боль готова заняться была
Головою.
 ***
Ох как гудела голова!
Ах как гудела!
И в мои уши мозг ревел
Остервенело:
"Сползи с дивана!
Отожмись!
Присядь три раза!
Не боль в тебе,
А лень твоя,
Вставай, зараза!"