Щербинка

Елена Качка
Пока будет кофе с корицей,
Не пора ещё умирать.
Я хотела не торопиться,
А теперь некуда и бежать.

Я своё отвоевала,
Я оставлю щит у дверей.
Я хочу взять одеяло,
И укутаться потеплей.

Я разила мечом так рьяно,
Что теперь не поднять пера.
Я искала битвы упрямо,
Я хотела ещё вчера

Не сдаваться и не прогнуться,
Целый мир взять на абордаж.
А теперь я хочу вернуться
В типовых квартир антураж,

И опять из щербатой кружки
Кофе пить с тобой по утрам
И тебя целовать в макушку,
Не играя дешёвых драм.

Стану я читать без запинки
Через сто ошибок и проб, -
Лучше мне на кружке щербинка,
Чем осиновый целый гроб.

Январь 2022