Зверинец

Аля Галина
А слон себе идет, а моська рядом лает.
Собачка мелкая исходится слюной,
Что дескать, слон большой, а значит, злой.
И рой шакалов следом наседает.
У этих тварей есть такое мненье,
Что сдохнет слон от этих оскорблений.

А слон идет вперед, куда ж ему идти?
Зверюшки вкруг распались на две части,
Те молча лыбятся, а те открыли пасти:
Что слон большой, им с ним не по пути.
И шавка верещит, прикидываясь коброй,
Чтоб зверь из-за бугра ее одобрил.

Метнулась к исполину, но с оглядкой:
«Шакалы, братья,  я ж одна из вас!»
А твари что? Они сказали: «Фас!»
Слону же надоели всякие нападки.
На моську наступил, шакалы взвыли враз.
Мораль:
Ведь слон большой. И кто ему указ?