Рода женского...

Лариса Бестужева
Рода женского Зима,
Силы колдовской полна:
Белоснежная сама
Разрумянит всех она!

Рода женского Весна,-
И красива, и нежна:
Пробуждается природа
Только в это время года!

Рода женского и Осень,
И щедрей всех, между прочим,-
До листочка всё отдаст
И нагой покинет нас.

Рода среднего лишь Лето,-
Долгожданное при этом!