Весна не в радость

Елена Голополосова
Весна сегодня вовсе не в радость.
Куда же исчезла душевная  сладость?
Померкли все краски, нежность весны.
Они затерялись в отголосках войны.

Небушко  плачет, слёзы роняет.
Ветер тревожится, тучи гоняет.
Спряталось солнце, боится войны.
От горя людского поникли цветы.

Кажется птички петь перестали.
Казалось бы, чтобы они понимали.
Все мир и покой в огне потеряли.
И тонем мы в омуте зла и печали.

Слышатся стоны, плач матерей.
Скрежет зубов отцов, сыновей.
Отчаяние гложет от горя людей.
Испуганных глазок наших детей.

Слёзы людские льются рекой.
Земля сотрясается этой весной.
Всё сущее шепчет "НЕ НАДО ВОЙНЫ!
Нет в мире страшнее этой БЕДЫ!