Прятки со страхом

Галина Губанова
Я помню "Чучело" смотрела.
Незабываемый мой фильм.
Когда девчонку добрую оговорили
И бойкотировали с ней.

Я знаю, как же это больно,
Когда тебя пытаются побить друзья.
Унизить, растоптать и превратить в нон грат персону.
Оставить позади себя.

Жестоки иногда подростки.
Откуда же берется злость?
Ведь словно стадо коллективное все нападают
На тех, кто не похож,
Кто выбился из них.

Я всех уже давно простила.
Забыла как смертельный сон.
Лишь только об одном я сожалею,
Что не смогла им дать достойный я отпор.

Я струсила и я закрылась,
Как мышка, спряталась в нору.
Страх, одиночество я в дом пустила,
Не ведая, что лишь себе я сделала поступком этим хуже.
Вместо того, чтобы взглянуть в глаза мне страху своему.