Вновь играет рожок

Евгений 21
Вновь играет рожок гимны перед атакой,
Приглашая на бой средь несжатых полей,
Оголяют штыки в предвкушеньи солдаты
Им война стала ближе всего и родней

Я ж не жажду войны, это страшная глупость,
Я не видел войны, только слышал о ней
Сторониться её – это вовсе не трусость,
Но забыть про неё, нету доли страшней

Не назвать всех имён, что под масками скрыты,
Ведь войны сыновья расплодились кругом,
Ведь войны сыновья, как всегда недобиты,
Сколько не истребляй, сохранятся тайком

Сколько гимнов не пой, не уймёшь её ярость,
Сколько жертв ни неси, будешь вечно в долгах
Ей всегда не хватает, даже самую малость,
Под ногами её вверх вздымается прах

Прах истлевших знамён под волной безучастья,
Прах слепых городов, поглотивших года
У войны есть своё понимание счастья
Только с ним не живут, выгорают дотла

У войны нет лица, лишь гримаса от боли,
У войны нет конца, только призрак побед,
Но прогонишь её, ты усилием воли,
Если будешь держать, как и прежде ответ

Если будешь силён, не смотря на ненастья,
Если будешь ты щедр, не смотря на нужду,
То придёт и к тебе понимание счастья,
И согрет будешь солнцем в любую пургу

Я не жажду войны, это страшная глупость,
Но пока без неё не обходится мир,
Мы забыть не должны про сердец наших хрупкость
Даже в час, когда рядом с ней просто молчим

Даже в час, когда рядом не рвутся снаряды
Её слуги не спят, дожидаясь поры,
Её слуги не спят, дожидаясь награды,
Знают, люди войною безмерно больны

Но однажды рожок не сыграет атаку,
Навсегда замолчит средь несжатых полей
И поднимутся вместе всех армий солдаты,
И пойдут по домам на призыв матерей

2.03.2022