Медведица

Михаил Гавриков 2
        М Е Д В Е Д И Ц А

"Трофей" поднялся на дыбы -
Разбуженный и злой:
Он - не хотел такой судьбы,
И жизни ждал - иной...

Спала б спокойно средь корней,
Растила б медвежат...
И было б всё, как у людей -
Мгновение назад...

Но - обложили Егеря,
Собачья взвыла рать:
Они собрались - не вчера,
Готовясь - убивать...

И вот Медведица - ревёт
В защиту Медвежат!
И во весь рост она встаёт -
Ей нет пути назад!

Я знаю непростой Итог -
Есть Высший Божий суд:
Не зря Медведицы чертог -
Россиею зовут!

         М. Гавр.
3 марта 2022 года