Мама, на Земле война

Катя Лирика
Мама, слышишь, на Земле война...
Сколько их убито, мама, сколько?!
Слезы льёт пришедшая весна,
Будто в небе кто-то плачет горько.

Подскажи мне, мама, чья вина? -
Брат родной идёт с ножом на брата...
Между ними выросла стена,
Где покой и свет царил когда-то.

Не приснится даже в страшном сне:
Будто тьмой окутанные души.
Жизни, мама, больше не в цене, -
Правоту войною мерить лучше.

Ты учила доброте меня, -
Сквозь года её храню я в сердце.
Но на нём не выросла броня,
Чтоб от боли хоть куда-то деться.

Чтоб спастись от ненависти тех,
Кто нещадно забирает жизни.
Позабыв, что это смертный грех,
Сокращая путь людей до тризны.

Мама, слышишь, на Земле война...
Хорошо, что ты теперь на небе...
Плачет вновь пришедшая весна
В память о погибшем человеке.