Некому спасти

Таня Станчиц
Жестокость зверей естественна:
жрать захотел - и съел.
А нам не живётся вместе.
Такой у людей удел:
захапать как можно больше
власти, рабов, земли.
Чужой не страдая болью,
на Господа всё валить:
мол, я - по его веленью.
А коли не прав - простит.
 
И множатся преступленья.
И некому нас спасти.    
.....

03.03.2022