Когда светло о будущем мечталось...

Игорь Белкин
Родившись в мире грёз и беспорядков,
вошёл я в жизнь, как пятерня в перчатку,
коммунистические идеалы
казались мне надёжным одеялом.
Всё было удивительно и мило,
светило положительно светило,
под крышей дома ласточки-касатки
весной себе лепили гнёзда-хатки.
Я пионером был и комсомольцем,
пшеничный колос завивался в кольца,
звезда горела на гербе советском,
усатый вождь благословлял мне детство.
Оно играло в прятки и скакалку,
жилось не чтобы шатко или валко,
зато светло о будущем мечталось,
да повзрослел я вдруг...
Такая жалость!

Не завершив прыжок сальто-мортале,
страна ползёт в неведомые дали,
народы, что братались – разбратались,
повиснув на витках одной спирали.
Опали идеалы, словно груши,
я временем до старца пересушен,
до коммунизма – неизвестность с гаком,
мне в нём не доведётся квакать-крякать.
Вождь – коммунист б/у – близ аналоя,
в карман припрятав звёздочку Героя,
умильно осеняется крестами,
сменив на триколор былое знамя.
Сверкает позолота в храме божьем,
мою солёность чувства не тревожа,
устал я, как и все, смотреться в дали
на оборотной стороне медали...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»