Смерть! где твое жало?

Вера Демченко-Болгарь
Бог творил молитву на Горе,
Он Себя готовил для распятья.
У подножья, в сладкой дремоте,
Иисуса ожидали  братья.

Равнодушны были потому,
Что всю боль Христа не понимали.
Хоть они и верили Ему,
Но молиться с Господом не стали.

Приходил Христос к ученикам,
Бодрствовать просил, душа устала.
Но скорбел, по прежнему, Он Сам
И молил, чтоб Чаша миновала.

Время предначертанных часов
Ко Кресту Иисуса приближало.
Был Христос к распятию готов,
Где же, смерть, твоё  худое жало?

Смертью искупил Он грех людской,
Этим оказал нам всем прощенье.
Мы должны идти Его тропой,
Чтобы обрести душе спасенье.

   2.03.2022