Я жду

Коненков Александр
Я жду, по сердцу бьет разлука
Все на пути ломая и круша.
Жизнь, без тебя – такая скука,
Что кажутся ненужными слова!

Они, затисканные жизнью,
Шаблон бездушной, вялой красоты,
Они полны чужой любовью,
В них нет тебя, и нет твоей души.

Все  для меня, погасло в мире.
Последняя счастливая звезда,
Уже чуть тлеет, и в миноре,
Как вздох последний, лопнула струна.

Так плачет одинокий голос,
Попавший в ватную, ночную тьму.
Как в темноте, смотрю на глобус,
Не находя счастливую страну.

Но нет, не может память в сердце,
Забыть тот год, окутанный дымком,
И все звучит упрямо скерцо,
И вижу образ в свете голубом.

Вокруг  все молодостью дышит,
Лишь только я опустошен в конец.
И раз стихи такие вышли,
То, стало быть, охрип чудной певец.

1970