Белиберда

Агата Бахрушина
Тарелку бросить оземь или наземь?
Ты врал и кипятился, бражку квасил
В малиновом тазу, а может тазе,
На голубом глазу, а может глазе.

Мне всё равно, сижу на -опе ровно,
Мы все равны, хотя не поголовно.
Бывают подголовники у вёсел,
Ты знаешь, я на полном не всерьёзе.

Прогноз сегодня обещает вёдро,
Ведро само вышагивает гордо,
Без проволОчек, вызывая трепет.
А прОволочкой ручку к дужке крепят.

Что шок бывает сти- и даже арти-,
Я в детстве нацарапала на парте,
Потом плелась из школы и пинала
Два новеньких с иголочки пенала.

Концы с концами как-нибудь сойдутся,
В конце концов не будет самодурства.
Концы в воде, начала у причала.
Я под конец погавкаю печально.

Опять пойдут снега, а может снеги.
Я буду вся в бегах, а может в МЕГе,
А может на бегу, не знаю точно,
А может, на снегу так непорочно.

Белиберда бывает бесполезной,
Весёлой, чумовой и бессловесной.
Икота и кота не очень красит,
Мы родились, чтоб сказку сделать прайсом.