Сожрали черви

Иван Снигир
Где-то пахал, что-то сеял? - сожрали черви.
Что-то строил и забросил? - сожрали черви.
Кто-то жил, во что-то верил? - сожрали черви.
Что было раньше, теперь неважно!  - сожрали черви.

Солнце греет чей-то труп, его черви жадно жрут.
На деревьях погнили плоды? - виноваты они.
Рыбки на червя клюют, но их тоже черви жрут.
Птички кормятся жучком, будут скушаны червём.

Кто-то зависти полон ?- червям даёт повод.
Кто-то ненавистью наполнен? - он  червей полон.
Пока кто-то  занят делом, - черви сверлят тело.
Когда лень и жадность в теле засели, - черви в деле!


Не улететь с планеты, таблетками от глистов не спастись .
Чтоб не давать червям повод, должна быть активной жизнь,
Червям ночью не спится, они ищут, чем поживиться,
За четырьмя стенами, никому от них не укрыться.


Ты не бойся, мой милый друг, черви тебя,тоже найдут.
Не страшись, красавица, ты точно червям понравишься.
А если черви никого не достанут тут,
Там встретят черти и точно сожрут.

*****

Черви тебя под землей ожидают.
Черви сьедают сознание,
чужими мыслями и словами,
Черви злобы и гнева,
поражают слабое сердце.
Черви лени сверлят дряхлое тело,
Черви скуки сжирают уставшую душу,
А в желудке просят покушать.